Юбилей свекрови закончился разводом сына и невестки

Но именно это и произошло. Причём, разлад с супругом у Марины случился именно во время самого торжества. И виной всему была… Нет, не соперница, к которой Марина приревновала своего благоверного на банкете, не хамство или грубость подвыпившего мужа. Причиной развода оказалась свекровь Нина Антоновна.

Как ты мог, Толя?

— Толик, ты должен сегодня приехать к нам, нужно кое-что по юбилею обсудить, — в течение двух месяцев каждый выходной с утра пораньше звонила мать мужа с одной и той же фразой.

— Слушай, ну мы же планировали с тобой по магазинам поездить. В химчистку нужно заехать, Алёнку к моим отвезти. Да мало ли дел? — возмущалась Марина, у которой все выходные дни были распланированы до минуты.

Когда ты работаешь пять дней в неделю, появляясь дома лишь вечером, то многие дела автоматически откладываются именно на субботу и воскресенье. Но Нина Антоновна поставила себе цель — с шиком отметить свой шестидесятилетний юбилей. И для этого решила задействовать всю свою родню. Мысли одна интересней другой о том, где, когда и как организовать этот праздник, посещали её голову со скоростью, которой бы позавидовал любой сценарист.

То Нина Антоновна вдруг решала отметить юбилей за городом, на базе отдыха, предварительно сняв там домик с баней и большой благоустроенной территорией вокруг.

— Будем там загорать, купаться в озере, париться в бане, нажарим шашлыков и овощей, — мечтала она.

Потом ни с того ни с сего свекровь загоралась мыслью повезти всех гостей к её давней подруге в деревню, где сельская экзотика будет главной фишкой предстоящего мероприятия.

Затем Нина Антоновна резко меняла стратегию и уже подыскивала для торжества престижный ресторан с хорошей кухней. На последнем и более приемлемом для всех варианте и остановились.

Анатолий был единственным и обожаемым ребёнком Нины Антоновны, поэтому крутился как белка в колесе, стараясь угодить матери в её желаниях. Но и жену не хотел обижать. Поэтому, решив с мамочкой все её вопросы, он мчался домой, чтобы и супруге с дочерью тоже уделить время в выходной день.

— Что ты собираешься подарить матери? — спросила как-то Марина у мужа, который эту тему с ней не обсуждал. Не считал нужным.

— Деньги. А что ещё? — уверенно ответил Анатолий.

— И сколько, если не секрет? Да, деньги у нас есть, но мы их копили на определённую цель, — недовольно ответила Марина. — Надеюсь, ты об этом помнишь?

— Я пока ещё думаю, сколько подарить. Ты же понимаешь, у мамы юбилей. Серьёзная дата. Она, может быть, уже никогда потом не сможет такой большой праздник устроить себе и всем нам. Поэтому сумма должна быть приличная. Не двадцать же тысяч дарить! Ну сама подумай, — ответил муж.

— Ну и не сто же ей дарить! — в сердцах бросила Марина.

— Прекрати! Ты что, хочешь поругаться? — недовольно молвил муж.

— Могу я надеяться, что ты поставишь меня в известность о том, какая это будет сумма? — раздражаясь, спросила супруга.

— Я тебе сообщу, — сухо ответил Анатолий, явно не желавший обсуждать столь щекотливый вопрос.

На этом разговор был окончен, но у Марины в душе остался неприятный осадок. Она понимала, что сын любит мать и хочет доставить ей максимальную радость на празднике в её честь. Но у него ведь своя семья. И свои проблемы. Ведь они уже два года копят на то, чтобы поменять однокомнатную квартиру, ставшую тесной для них троих, на двушку.

Эта мысль появилась у них уже давно. С того момента, как Алёнка стала подрастать. Они с мужем тогда решили, что надо расширяться. И даже стали откладывать деньги. Анатолий неплохо зарабатывал после повышения. Да и Марина тоже не отставала от мужа. Брала лишние смены для подработки, все отпускные и премии откладывала на счёт в банке. И теперь накопленная супругами сумма уже позволяла им начинать подыскивать варианты для обмена.

Марина даже нашла несколько подходящих квартир и рассчитывала, что когда муж немного освободится, они вместе съездят и посмотрят их. Возможно, что-то даже понравится, и тогда в скором времени можно будет готовиться к переезду.

Но Анатолий лишь отмахивался от неё, когда жена пыталась с ним об этом заговорить.

— Толь, ну давай займёмся этим вопросом всерьёз. Денег у нас уже хватает, так чего тянуть? Алёнка скоро в первый класс пойдёт, как раз ей к школе отдельную комнату подготовим в нашей новой квартире, — пыталась убедить она мужа.

— Марин, ну что у тебя загорелось-то? Ждали несколько лет и ещё немного подождём. Ну сейчас, правда, не тот момент. Никак не получается у меня выкроить для этого свободное время. Ты же видишь, что я замотался уже и с работой, и с маминым юбилеем. Давай потом к этому вопросу вернёмся, хорошо?

Марина никак не могла понять, какая связь между предстоящим торжеством свекрови и её желанием купить новую квартиру. Ведь она думает не о себе, а о них троих. О благе собственной семьи печётся. Но потом поняла, что всё очень даже взаимосвязано. И открытие её было печальным.

Наконец настал день, когда все родственники, бывшие коллеги и друзья Нины Антоновны собрались в ресторане для того, чтобы в торжественной обстановке отпраздновать её юбилей.

Именинница блистала. Настал её звёздный час. Нина Антоновна, облачённая в красивый вечерний костюм, который она очень долго и тщательно выбирала для этого случая, дарила окружающим свою обаятельную улыбку и не могла нарадоваться всем, кто пришёл разделить с ней этот праздник.

Марина же наоборот была совсем без настроения. Анатолий так и не озвучил ей сумму, которую собрался подарить матери. Постоянно находил повод, чтобы сменить тему разговора. Более того, буквально перед выходом из дома Марина узнала о том, что муж снял со счёта все их деньги, которые они собирали на новую квартиру. Задать мужу вопрос всё никак не получалось, многочисленная родня буквально не отходила от них ни на шаг. Да и сам супруг старался находиться рядом с матерью, избегая уединения со своей супругой.

Всё это выглядело странным и загадочным. И Марина решила, что оставит серьёзный разговор с Анатолием до вечера, когда уже закончится это мероприятие, и они останутся одни. Всё-таки в душе теплилась надежда, что деньги муж снял именно для того, чтобы начать решать квартирный вопрос.

— А сейчас свою маму поздравит сын Анатолий. Поприветствуем его, дорогие гости! — объявил в микрофон ведущий банкета.

Анатолий, слегка красный от волнения и внимания такого большого количества гостей к своей персоне, начал говорить о том, как он благодарен своей родительнице за подаренную жизнь. Он вспомнил счастливое и беззаботное детство, радостную юность, упомянув о бесконечной любви матери к своему сыну. Затем Анатолий пафосно и долго читал зарифмованное поздравление неизвестного автора.

Ну а вишенкой на торте стал его подарок. Когда Анатолий объявил о том, что он решил подарить своей матери, среди притихших гостей раздался ропот изумления.

— Дорогая мамочка, я знаю, как вы с папой мечтаете о том, чтобы у вас была возможность работать на земле. Выращивать для внучки клубнику и яблоки, любоваться красивыми цветами, посаженными собственными руками. Да просто прекрасно проводить свободное время на природе. Поэтому мы с моей женой дарим тебе дачу! Конечно, это не шикарный домик, но вполне себе достойный, чтобы с комфортом жить там всё летнее время.

— Спасибо, сынок! Это поистине королевский подарок! — прослезилась Нина Антоновна, обнимая сына. — Вот что значит, настоящий, любящий сын! Правильно я тебя воспитала, не зря старалась, душу вкладывала.

— Ну, спасибо, сын! Вот уважил ты нас, слов нет, — обнял Анатолия отец.

Нина Антоновна была так рада, что не могла сдержать эмоций. Произносила слова благодарности сыну с большой гордостью. Всё, триумф сегодняшнего вечера уже случился. И не зря она организовала такое мероприятие, где чувствовала себя по-королевски. Пусть все узнают, какой у неё сыночек. Пусть позавидуют.

Марина же в это время сидела за свои столиком ни жива, ни мертва. В душе творилось такое, что не передать словами. В тот момент она жалела только об одном — что у неё в руках нет автомата.

Как мог муж так с ними поступить? С ней и с дочкой? Со своей семьёй! Неужели ему всё равно, как они живут, о чём мечтают, что планируют. Неужели ему наплевать на то, что они ютятся в такой маленькой квартире?

Да и какое Анатолий имел право забирать их общие с женой деньги и покупать матери такой шикарный подарок? Это что за наглость и беззаконие? Получается, что мужу совсем наплевать на мнение Марины, и главной для него всегда была и остаётся только его мать.

Она молча встала из-за своего столика и, ни с кем не попрощавшись, ушла из ресторана. Обида жгла душу всю дорогу, пока она добиралась домой. Марина с отрадой подумала, что шестилетняя Алёнка была сейчас у её мамы. При дочке плакать она бы не смогла, а теперь могла дать волю своим эмоциям.

Её родителей по странному стечению обстоятельств на этот юбилей не пригласили. И теперь Марина понимала, почему. Наверное, всё, что сегодня произошло, готовилось уже давно. И не зная, какой реакции ждать от сватов на такое своеволие зятя, их просто туда не пригласили.

Войдя в пустую квартиру, женщина достала сотовый из сумочки. Было несколько пропущенных звонков от мужа. Вероятно, уже обнаружил её отсутствие и стал искать жену.

Она отключила сотовый и бросила его в сторону. Вытащила из холодильника бутылку вина. На банкете ей так и не удалось ни выпить, ни поесть. Но если есть женщине сейчас совсем не хотелось, то выпить было просто необходимо.

Как только спиртное начало действовать, Марина смогла нормально рассуждать.

— Ну это ему так просто не сойдёт с рук. За всё мне ответит, под.лец такой! К мамочке своей поедет жить, на дачу! — произнесла она твёрдо.

Марина решила не прощать мужу такой обиды. То, что жить она с ним больше не сможет, это даже не обсуждается. Произошедшее сегодня женщина рассматривала как удар но ж ом в спину. Никак не иначе. А что в дальнейшем от такого мужа можно ждать, никто не скажет. Поэтому только развод!

— И деньги свои я у него заберу. Мы вдвоём их зарабатывали. А он взял и всё матери своей отдал! — разговаривала сама с собой Марина.

Когда ближе к ночи уставший Анатолий вернулся домой, Марина уже спала. Вставать она не стала, серьёзный разговор оставила до утра.

— Ты что учудила? Зачем уехала вчера с юбилея? Я не знал, что родителям и гостям говорить! — недовольно заявил Анатолий, как только жена вышла из душа.

— Зачем? А может правильно сказать — почему? Так я тебе скажу, почему. Потому что я не намерена терпеть такое издевательство над собой и нашей дочерью, — стараясь говорить спокойно, произнесла она. — То, что случилось вчера, уже не исправить. Деньги наши потрачены и не на то, о чём мы все мечтали. Поэтому предательство твоё пусть будет на твоей совести. Вести с тобой разговоры и выслушивать, как ты трепетно любишь свою мамочку, которая практически обокрала твою семью, я не буду. Семьи у тебя больше нет, ты свободен.

— Что? Марин, ты в своём уме? Ну подумаешь, я потратил все наши деньги. Это же не трагедия. Ещё накопим. Ну не сейчас, так года через два переедем. И потом, я же не чужому человеку дачу купил, а маме! Мы тоже там отдыхать будем, с Алёнкой ездить сможем на природу, даже ночевать там в выходные.

— Ночевать ты там будешь обязательно, и, возможно, не только в выходные. Потому что эта квартира останется нам с дочкой. Здесь тебе места нет. Ты сам так решил. Сам сделал такой выбор. Завтра я подаю на развод. И ещё. Я подам иск на возврат половины из тех денег, что мы накопили вместе. Они у тебя ещё два дня назад лежали на счету, этого ты отрицать не сможешь. И половина из них моя. Ты их просто у меня украл!

— Ты это серьёзно? Про развод, — не верил Анатолий.

— Да, серьёзно. И про деньги тоже.

Обиженный муж собрался и уехал к родителям. Через час Марине позвонила свекровь. Она была возмущена таким странным поведением невестки.

— Ты чего это придумала? Думаешь, если с моим сыном разведёшься, то сразу очередь из желающих к тебе выстроится? Нет! Не надейся! Кому ты будешь нужна с ребёнком? Да ещё и с такой маленькой квартирой!

— А эта не ваша забота. Вы бы лучше подумали о том, кому ваш Анатолий будет нужен, безвольный и бесхребетный маменькин сынок. А квартиру мы с дочкой всё равно скоро другую купим. Но это вас совсем не касается, — дерзко ответила ей Марина.

После развода Анатолию пришлось выплатить бывшей жене половину той суммы, что он единолично потратил на покупку дачи для матери. Он теперь живёт с родителями. На однушку, где осталась дочь с женой, не претендует.

А Марина нашла уже вариант, где доплата за разницу в метрах чуть больше тех денег, что у неё есть. Но женщине обещали помочь её родители. И скоро они с дочкой переедут в новую большую квартиру. Как она и мечтала.

А бывший муж раз в месяц приходит в гости, чтобы увидеться с дочкой. И каждый раз просит Марину его простить.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Юбилей свекрови закончился разводом сына и невестки
Нужно ли выжимать сцепление при запуске двигателя: разбираемся в вопросе.