— В следующем месяце сами оплачивайте ипотеку! — заявила невестка

— А чего там думать? Есть и есть. Мы всё платим вовремя. Зачем лишний раз заморачиваться? — мужчина выключил прикроватную лампу и отвернулся от супруги. Он не хотел вступать в спор перед сном. Но Вероника была настроена серьёзно. Она решила, что нужно обговорить этот вопрос сейчас, а не откладывать его до завтра.

— Мне иногда кажется, что ты избегаешь этой темы, — предъявила женщину супругу. — Паша, ты меня слышишь? Я всё равно не отстану, пока мы не поговорим.

— О чём говорить? — раздражённо пробурчал мужчина. — Хорошо, давай, поговорим, если тебя это так волнует.

— Конечно, волнует! Если бы я могла переоформить ипотеку на себя, то давно бы это сделала. Но я не могу! Зато у тебя есть такая возможность. Ты официально уже давно работаешь. Зарплата у тебя неплохая. У банка не возникнет к тебе никаких вопросов.

— Я знаю.

— Тогда почему ты не хочешь это делать?

— Я не вижу в этом никакого смысла. Зачем? Мы и так каждый месяц вносим деньги. Какая разница, на кого оформлен договор?

— Какая разница? — усмехнулась женщина. — Ты серьёзно не понимаешь, какая разница?

— Хорошо, — устало вздохнул Паша, — в выходной день съездим к родителям и поговорим с ними по этому поводу. Всё? Теперь я могу лечь спать?

— Можешь, спи.

Вероника и Павел были супружеской парой. Они поженились три года назад и решили, что не хотят снимать квартиру. У молодой женщины были свои накопления, и она предложила мужу использовать их в качестве первоначального взноса по ипотеке. Паша был не против.

Супруги обратились в банк, но им отказали. У Вероники была недостаточно хорошая кредитная история, а Павел на тот момент работал неофициально.

— И что теперь делать? — женщина почти плакала, когда её идея с ипотекой провалилась. — Неужели мы теперь всю жизнь будем снимать жильё?

— Не будем. Что-нибудь придумаем, — успокаивал Паша супругу.

Через несколько дней мужчина действительно нашёл выход из этой ситуации.

— Поговорил с отцом. Он сказал, что может оформить на себя нашу ипотеку. Договор будет заключён с ним, а вносить платежи будем мы.

— А ему точно одобрят такой кредит? — Вероника сомневалась, стоит ли соглашаться на это предложение.

— Точно. Кредитная история у него безупречная. Да и зарплату он неплохую получает.

— Даже не знаю.

— У нас только такой вариант, — Павел видел, что супруга сомневалась, поэтому решил придать ей уверенности. — Не переживай, скоро я стану работать официально, и ипотечный договор можно будет переоформить.

— Хорошо, если так.

В итоге супруги оформили кредит на отца Павла. Василий Олегович был не против помочь детям. От него ничего не требовалось, кроме как подписать несколько бумаг.

С того момента прошло два года. Паша и Вероника поселились в просторной и светлой квартире в новом доме. Они исправно вносили ежемесячные платежи и рассчитывали полностью выкупить недвижимость через несколько лет.

К этому времени Павел уже работал официально, и Вероника решила напомнить мужу о переоформлении ипотечного договора. Сначала мужчина не хотел связываться с этим делом, но потом супруга настояла, и они отправились к отцу, чтобы предупредить его о своих планах.

— Зачем вам нужны эти лишние телодвижения? — когда родители выслушали детей, они откровенно возмутились. Мать Павла стала убеждать сына, чтобы тот не вздумал переоформлять договор на себя. Василий Олегович тоже был против этой идеи.

— Мы с Пашей так решили, — Вероника была ошеломлена реакцией свёкров.

— У вас есть квартира, вы там живёте уже два года, а договор мне совершенно не мешает. Для чего вся эта волокита? — Василий Олегович даже слушать не хотел невестку и сына.

— Для нас это не волокита, а необходимость! Правда, Паша? — Вероника взглянула на мужа. В этот момент она поняла, что мужчина и сам не желал заниматься этими делами.

— Дорогая, а ведь родители правы. Зачем все эти формальности? Квартира и так наша. Мы там живём два года, и детей там родим, и состаримся.

— Вот-вот! И я о том же! — свекровь Вероники сразу поддержала сына.

— Но мы ведь договаривались, — прошептала молодая женщина, разочарованно посмотрев на Павла. — Ты сказал, что согласен на переоформление. Почему сейчас против?

— Я и раньше был против. Куда спешить с этой ипотекой? Нам её выплачивать ещё пятнадцать лет.

— Вот именно! — воскликнула Вероника. — И чем раньше договор будет переоформлен на нас, тем лучше!

— И чем же лучше? — подслушав разговор молодых, задал вопрос Василий Олегович.

— А тем, что за квартиру платим мы, а по закону она ваша! Я на это не согласна! — уверенно заявила Ника.

— Вот это заявление! — протянула мать Павла. — Ты что, думаешь, мы вашу квартиру себе присвоим? Такого ты о нас мнения?

— Я ничего такого не думаю, но в жизни всякое бывает. А вдруг мы с Пашей разведёмся? Тогда я к этой недвижимости не буду иметь никого отношения. Хотя первоначальный взнос платила именно я. Из своих денег, между прочим.

— Своих… моих… у вас семья и все общее! — пробубнил Василий Олегович. — Хорошо, я подумаю.

Свёкры думали около месяца. Вероника каждый день напомнила Павлу, чтобы тот уговорил отца поехать в банк и подать заявление. Но каждый раз мужчина находил отговорки, говоря, что ему некогда, не до этого и так далее.

В конце концов, Вероника не выдержала. Женщина так устала упрашивать супруга и бороться со свёкрами, что в один день она собралась и сама поехала к родителям мужа.

— Какой неожиданный визит. А где Паша? — свекровь была удивлена внезапному приезду невестки.

— Паша на работе, а я приехала по делу, — резко ответила Ника.

— По какому? — будто ничего не понимая, спросил Василий Олегович.

— Всё по тому же. По поводу ипотечного договора. Нужно обсудить, в какой день мы поедем в банк, чтобы подписать бумаги.

— Опять ты за старое? — проворчал свёкор. — Мы же сказали, что ещё не готовы к этому.

— Не готовы?! — Вероника удивилась. — К чему вы не готовы?

— К переоформлению. Может, мы вообще не будем этого делать.©Стелла Кьярри

— Нет, Василий Олегович, вы меня не поняли! — строго сказала женщина. — Это не предложение и не просьба, а факт! Завтра Паша берёт отгул на работе, и мы едем в банк, чтобы всё переоформить! Вы меня поняли?

— Почему ты так с нами разговариваешь? — свекровь нахмурилась. — С таким отношением мы вообще никуда не поедем!

— Не поедете?! Хорошо! Тогда в следующем месяце собирайте деньги и сами оплачивайте ипотеку. Мы с Пашей больше ни рубля не внесём на счёт. Если вам так жалко расставаться с договором, то сами и выполняйте обязательства по нему! — сказав это, Вероника ушла из квартиры свёкров.

Когда Паша вернулся с работы, он уже знал об эмоциональном разговоре родителей и супруги. Мать позвонила сыну и нажаловалась на невестку.

— Зачем ты к ним ездила? Могли бы в выходной день всё решить, — мужчине уже самому надоели все эти ссоры. Он бы мог настоять на своем и затянуть поясок, отказавшись от денег жены, но разводиться с Вероникой Павел не планировал.

— Мы могли бы давно решить этот вопрос, если бы ты не откладывал его, — Вероника обиженно надула губы. — В следующем месяце мы не будем платить за ипотеку. Раз договор оформлен на твоего отца, пусть он сам и гасит банковский долг.

— Боюсь, у него на это не хватит денег, — Паша улыбнулся. — Ладно, не переживай. Всё будет нормально.

Павел решил, что в выходной день он всё-таки возьмёт отца с собой и поедет с ним в банк, чтобы переоформить документы. Но после визита невестки Василий Олегович сам позвонил сыну этим же вечером и сказал, что готов подписать любые бумаги и в любое время.

— А чего это ты так торопишься? — Павел удивился. До этого вечера отец не спешил прощаться с кредитом.

— У нас без вашей ипотеки затрат полно. Оплачивать ещё вашу квартиру мы не собираемся. Так что, давайте переоформим договор, и больше не будем возвращаться к этой теме.

— Хорошо. Тогда завтра возьму отгул и заеду за тобой, — положив трубку, Паша улыбнулся. Он знал, что Вероника блефовала, когда говорила, что не будет вносить следующий платеж за квартиру, но родители не хотели рисковать и влезать в долговую яму.

Когда Ника узнала о завтрашней встрече Василия Олеговича и мужа, она выдохнула с облегчением.

— Наконец, это дело сдвинулось с мёртвой точки! — обрадовалась молодая женщина.

— Представляешь, родители поверили, что ты заставишь их платить за ипотеку. Жутко испугались! — смеялся Паша.

— А с чего ты взял, что я бы так не поступила? — спросила жена. — Если договор оформлен на отца, зачем мне вносить деньги? Это уже его проблема.

Паша продолжил смеяться, полагая, что Вероника по-прежнему шутит. Женщина, конечно, подыграла мужу и улыбнулась, но она уже морально готовилась к такому повороту событий. Ника не собиралась расставаться со своими средствами в пользу свёкров. Не для того она столько копила, чтобы потом её так легко обвели вокруг пальца.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

— В следующем месяце сами оплачивайте ипотеку! — заявила невестка
Можно ли использовать ноль вместо заземления